Как избавиться от аллергии?

Диета при аллергии. Побалуем себя печеными яблочками!

Яблоки в мультиварке с нежным йогуртом

Яблоки в мультиварке с нежным йогуртом

Аллергию вызывают далеко не все продукты. И даже те, что признаны опасными аллергенами, для большинства абсолютно безопасны и полезны.

Не , все же, стоит помнить о них.

Немного о продуктах, которые являются сильными аллергенами:

  • Мед
  • Клубника
  • Специи
  • Яйца
  • Морепродукты
  • Консерванты

Это самые распространенные продукты, на которые может возникать аллергия. Но, не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма, ведь порой мы можем реагировать на совершенно безобидные для других продукты.

Ну, а теперь о самом интересном. Если Вам пришлось сесть на диету в связи с возникшей аллергией, не стоит расстраиваться. Есть один очень полезный и вкусный фрукт, который просто показан при данной диете. Это  — яблоки, но только не в сыром виде, а после термической обработки. К Вашему вниманию несколько вкуснейших десертов.

Яблочки в микроволновке со смородиной

Яблочки в микроволновке со смородиной

1.Яблоки в мультиварке с нежным йогуртом. Готовятся ну очень просто. Яблочки тщательно моем, вырезаем сердцевину (конусообразно) и ставим режим -“овощи на пару”. После приготовления поливаем йогуртом без добавок.

2.Яблочки в микроволновке со смородиной. Процедура подготовки аналогична, можем только изменить вырез сердцевины в виде звездочки. Ставим режим 20 мин и после приготовления украшаем красной смородиной. Интересен тот факт, что яблоки после термической обработки становятся слаще, чем в сыром виде. Поэтому сахар порой не обязателен, а сочетание кислинки, от смородины вносит особую вкусовую гамму.

3.Запеченные яблоки с творогом в духовке. Это просто шедевр. Изюминка этого блюда в начинке из творога, его предварительно хорошенечко растолочь и плотно начинить сердцевину. По желанию сверху трем черный шоколад (если нет аллергии!), а при диете он даже диетологами рекомендован.

Яблочки в духовке с творогом – это шедевр!

Яблочки в духовке с творогом – это шедевр!

Как видим на диете можно полакомиться многими яблочными десертами.

Метки: , , , , ,