Как избавиться от аллергии?

Антигистаминные препараты. Почему их назначают при аллергии?

Банальный насморк может быть проявлением начинающейся аллергии

Банальный насморк может быть проявлением начинающейся аллергии

Аллергия – проблема часто встречающаяся. С ней столкнуться может абсолютно любой человек не зависимо от возраста, пола, наследственности. Да, существует доказательная научная база, по поводу высокой генетической связи, предрасположенности организма к возникшему заболеванию. Имеет значение и экологическая зона проживания, и профессиональная вредность на рабочем месте и даже психоэмоциональное состояние заболевшего впервые.

Рассмотрим реакцию непереносимости как факт – она уже есть и что же дальше с ней делать? Почему существует множество пилюль на аптечных полках с довольно необычным названием группы – антигистаминные средства?

Проявления аллергии могут развиваться достаточно медленно. Аллергик длительное время не обращает внимания на мелкую сыпь после съеденной клубники или легкую отечность слизистой носа во время цветения амброзии. Но у нее есть и оные качества – со временем она прогрессирует. А при наличии благоприятных для нее условий (провокационных факторов) – достаточно интенсивно.

Останови прогрессирование аллергии вовремя, или она приостановит привычный образ жизни!

Останови прогрессирование аллергии вовремя, или она приостановит привычный образ жизни!

Что делают препараты от аллергии? Они как бы блокируют усугубление проблемы там, куда она уже «дошла». Игнорируя дешевые таблеточки, с которых можно начать терапию, принимая в периоды обострения, сезонно, мы не даем возможности процессу развиваться. Что бы понимать масштабы реальных рисков – на «затянутых» этапах получаем тяжело купирующиеся приступы, или бронхиальную астму! Но не переусердствуйте – пить лекарство без повода так же чревато последствиями (привыкание, дополнительная нагрузка на иммунную систему!).

Не стоит заниматься самолечением - пускай Вас лечат специалисты!

Не стоит заниматься самолечением — пускай Вас лечат специалисты!

Обратитесь к грамотному аллергологу как можно раньше – не дайте болезни подстроить весь Ваш жизненный уклад «под себя»!

Метки: , , , , ,